Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 452410, Республика Башкортостан, Иглинский район, с. Иглино, ул. Ленина, д.149.
  • 8(34795) 2-15-90
  • isosh1@mail.ru

Дистанционное обучение

Рекомендации для родителей

Уважаемые  родители (законые представители)!

    Во время приостановки занятий в зданиях школ классный руководитель и учителя продолжают сопровождать вашего ребенка и помогают организовывать проведение времени с пользой. Просим предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе исключить пребывание детей в местах массового скопления людей.

      Задания для вашего ребенка будут размещаться учителями в Яклассе, сообщаться в режиме видеоконференций, общения в мессенджерах. Если у ребенка или у вас возникнут вопросы, вы можете их задать учителю или классному руководителю через информационные ресурсы ZOOM, Whatsapp, Telegram, e-mail и любым другим удобным вам способом. Ваш ребенок также может использовать различные цифровые ресурсы для самообразования.

Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают у родителей при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме. 

1. Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения?

Ответ: Для реализации модели дистанционного обучения в 6-10 классах МБОУ СОШ №1 с. Иглино использует следующие системы дистанционного обучения:  "Якласс" — это платформа электронного образования для школ, а также обучающая онлайн-площадка для школьников и их родителей-, Учи.ру – интерактивная образовательная онлайн-платформа, а также упрощенная видеоконференцсвязь Zoom – для организации онлайн конференций и консультаций.

2. Во сколько начинается учебный день ?

Ответ: Время начало занятий 1 смена в 9.30 2 смена в 14.00

3. Изменится ли расписание ?

Ответ: Да, расписание при переходе на дистанционное обучение составлено на параллели классов в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения урока до 30 минут с учетом Методических рекомендаций перевода обучения на дистанционный режим., с учетом «Рекомендаций по реализации общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», с учетом требований СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств). 

4. Сколько будет длится урок ?

    Ответ: Продолжительность проведения урока 35 минут.

    5. Предполагает ли дистанционное обучение перемены между уроками ?

    Ответ: Продолжительность перемен между занятиями составляют от  10 минут до 30минут.

    6. Где и как ребенок будет получать задания?

    Ответ: Задание ребенок получает на платформе Якласс. На начало каждого урока, учитель – предметник выходит на связь в видео-конференцию на встречу с классом, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно на электронной платформе и направляет выполненное задание учителю.

    7. Как родитель должен контролировать учебный процесс

    Ответ: Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения, выполнение заданий ребенком и посещать видеоконференции. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.

    8. Предполагаются ли консультации для детей 6-10 классов учителями-предметниками в онлайн режиме (видео) , если да, то сколько консультаций в день ?

    Ответ: Составлен график видео — консультаций (онлайн-уроков) обучающихся и учителей – предметников в дневное время с помощью видеоконференцсвязи Zoom с 6 по 10 класс. Расписание онлайн-уроков смотрите в  расписании.

    9. Как учителя будут оценивать моего ребенка ?

    Ответ: Ребенок получает оценку за выполненное задание:

    • на электронной платформе;
    • в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).

    Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п., по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки

    10.Как учитель получит тетрадь для проверки, у  тех укого дома нет технических средств?

       Ответ:  Сопровождающий на школьном автобусе в понедельник, среду и пятницу заберет тетради ученика         на проверку и привезет новые задания!

       11. Как будет осуществляться подготовка к ГИА ? 

Ответ: Подготовка к ГИА, ЕГЭ осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью видео-консультаций, решения тестовых работ.

Уважаемые родители!

Если у Вас остались вопросы, задайте их своему классному руководителю!



Памятка для родителей по организации дистанционного обучения